г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 3 (ТЦ Дуван) (карта)

Телефоны

8-800-550-23-40

+7(347)266-73-96 Садово-ландшафтный центр "Уфа"

Декоративные кустарники в Уфе

Кустарники для песчаных почв

Песчаные почвы (на пустошах, в сосняках), как правило, сухие и кислые, они очень бедны питательными веществами, сильно пересыхают при засухе и глубоко промерзают.

Кустарники для заболоченных почв

Заболоченные, постоянно сырые участки, где вода держится не только во время половодья и осеннего ненастья, неблагоприятны для большинства кустарников.

Кустарники для глинистых почв

Глинистые почвы — один из широко распространенных типов почв, знакомый многим дачникам. С глиной тяжело работать — в сыром виде она тяжелая и липкая, в сухом — совершенно не пробиваемая.

Кустарники для затененных участков

Затененные участки, какие бывают, например, в густом еловом лесу, практически непригодны для декоративных кустарников.

Морозостойкие кустарники

Всредней полосе России зимние условия для многих распространенных в европейском садоводстве кустарников слишком суровы.

Как сориентироваться в названиях растений

При покупке растений часто возникает путаница, если торговое название растения никакого отношения не имеет к названию ботаническому. Важнее знать латинское название - оно принято во всем мире. В любом каталоге, в энциклопедии на любом языке вы найдете информацию об интересующем вас растении, ориентируясь на его латинское название

Как сажать кустарники

Удачная посадка — половина успеха. Поскольку кустарник с годами будет увеличиваться в размерах, делая пересадку все более затруднительной, его стараются сразу посадить на постоянное место, к выбору которго надо отнестись серьезно.

Когда и чем удобрять

Декоративные кустарники, если состав почвы их удовлетворяет, могут обходиться без подкормки удобрениями в течении долгих лет. Но бывает, что почва очень бедна органическими веществами (песок, истощенная глина) или в ней недостает тех или иных элементов питания. Это может вызвать заболевания, непосредственно связанные с питанием (например, хлороз при недостатке железа), или ослабить растения и сделать их восприимчивыми к другим болезням.

Виды обрезки

Особенности обрезки диктуются как свойствами самого кустарника, так и желаниями хозяина, который хочет придать кустарнику ту или иную форму.

Общие правила обрезки

Обрезка должна минимально травмировать растение, поэтому инструмент содержат чистым и острым. Тонкие ветви (до 2см в диаметре) срезают секатором или кривым садовым ножом, более толстые спиливают ножовкой.

Сезонные особенности ухода за кустарниками

Солнце, начинающее припекать, особенно сильно нагревает темные предметы — ветки, укрытия. На ветках, особенно толстых, от постоянных и резких суточных колебаний температуры появляются солнечные ожоги — темные пятна и повреждения коры.

Кустарники для живых изгородей

Изгороди в саду служат для различных целей. Они придают определенность очертаний отдельным участкам сада, загораживают неприглядные уголки и однообразные заборы, защищают от непогоды более нежные, чувствительные растения, создавая тень и поддерживая влажность воздуха.

Кустарники с яркой осенней окраской листвы

Яркость окраски зависит от условий выращивания (состава почвы, полива), от погодных условий данного сезона, а у некоторых видов (например, кленов) — и от индивидуальных особенностей каждого растения.

Кустарники с декоративными ветками и плодами

Некоторые кустарники и без листьев могут быть заметны и привлекательны. Одни обращают на себя внимание рано весной яркой корой молодых веток, другие сохраняют плоды долго после листопада, а третьи даже глубокой зимой дают полюбоваться необычной формой веток, то колючих, то затейливо перекрученных, создающих изящный штриховой рисунок на снегу или на фоне зимнего мутного неба.

Красивоцветущие кустарники

Время цветения большинства кустарников ограничено двумя-тремя неделями, и лишь немногие цветут долго. Зная сроки ветения, можно подобрать растения, которые будут цвести, сменяя друг друга, с ранней весны до осенних холодов.

Декоративные кустарники в Уфе

Декоративные кустарники - обязательный элемент дизайна для любого участка или сада. Являясь украшением природы, они помогут озеленить ваш сад, сделать его более свежим и привлекательным. Из таких кустарников зачастую делают живые изгороди. Наиболее опытные садоводы придерживаются того, что на участке должно выращиваться несколько видов декоративных кустарников. Это обусловлено тем, что цвести они могут в разные периоды года, и вследствие этого сад всегда будет необычайно красив.

Контакты

Садовый центр "Аллея"

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, ул Центральная, 18А

Время работы: 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму